я улыбаюсь

я улы­ба­юсь.
ду­роч­ка, про­дер­жись.
я улы­ба­юсь, ви­дишь, ка­кое счастье?
это все­го лишь глу­пая на­ша жизнь,
это все­го лишь ка­пель­ка дро­жи в паль­цах.

я под­хо­жу всё бли­же, смот­рю в гла­за.
сколь­ко те­бе уже?
во­сем­надцать, или…?
ми­лый ре­бёнок, не верь, что те­перь нель­зя
стать ве­селее, чем да­же ког­да-то бы­ли.

ну, по­чему ты пла­чешь?
и я, за­чем?
это не ложь: ты бу­дешь ещё счас­тли­вой.
каж­дый ус­пе­ет стать ни­каким.
ни­кем.
луч­ше уж так, чем быть до кра­ёв фаль­ши­вой.

ты ведь су­ме­ешь?
вы­дер­жи этот груз.
мы из все­го так час­то спа­сались са­ми.
зна­ешь, мне страш­но, грус­тно.
я так бо­юсь!

но улы­ба­юсь зер­ка­лу
со сле­зами.


Рецензии