2. В любви своей


В любви своей не заслужил упреков,
Хоть часто ей дано во мне воспламениться.
Но пламя породило лишь стихов страницы
И закалилась мудрость от ее уроков.

Ведь ни начала, ни конца любви нет сроков,
Она в душе способна бесконечно длиться.
Страшны лишь пошлость ей и каверзы пороков,
Но, даже умерев, способна возродиться.

А мир становится бесстыдней с каждым днем,
Великая любовь не сыщется с огнем,
Такая, восхищались чтобы поколенья.

В своей душе сейчас я чувствую подъем.
А в сочинении стихов - судьбы веленье,
Чтоб виделось во мне горение, не тленье.


Рецензии