Мне приснился шум дождя

Мне приснился шум дождя,
Шорох трав за перелеском,
Как горят поленья в треском,
Дымом в небо уходя.

Мне приснился шепот ветра
В чистом поле за рекой
И стремятся на покой
Звезды с утренним рассветом.

Снился мне черемух цвет,
Нарядившихся невестой.
Возле храма в день воскресный
Кисть, художник и мольберт.

Снились всполохи зарницы,
Лес, весенняя гроза
И манила бирюза
Ввысь взметнуться вольной птицей.

Снилось детство золотое
Без тревог и без забот.
На крылечке дремлет кот
В утро, солнцем залитое.

Снились стайки воробьев
И журавль, летящий в небо.
Запах маминого хлеба
С кружкой сливок до краев.

Память, душу бередя,
Возвращает вновь обратно,
Где все просто и понято,
Там, где снится шум дождя...


24.01.16. (07:50)


Рецензии