Вспоминаю я твои руки...

Вспоминаю я твои руки,
Вспоминаю я в них цветы,
И в черни волос от скуки,
Смутно рисуешься ты.
 
Черные глаза твои,
Черные твои волосы,
Черные эти брови,
Как полумесяцев полосы.

Слезы, как воск, горячие
В дождь на воротник падали.
Среди других капель ярче,
Ярче других звезд
По мостовой прыгали мячики,

Пес под дождем мерз,
А ты сильнее лицо
Свое в пальто мне прятала.

Пачкала его пятнами,
Плакала - не отстирается.
Я тебя успокаивал - говорил,
Что мне это даже нравится.

Смотрела потом неразрешающе вслед,
Долго уйти не давала.
Знала, если простынет мой след,
То ты снова начнешь сначала.

Знала, Знала, а я не догадывался,
Помнишь какой был день?
Если бы, слышишь, если бы...
Дверь бы сорвал с петель

И по мостовой бы бросился
Прочь от фонарных столбов,
Капли ловя в пальто свое
Дальше от твоих глупых слов

Ну чего тебе? Заору!
В ночь повернувшись резко,
Беги обратно к тому двору
С залитым дождем подъездом.

Тушь потечет по улице.
Черная, как глаза карие,
А мне бы, куда ни сунуться -
Только слепящее зарево.

И фонари прячутся
В черной ненастной ночи.
Только верхушки маячатся
И кто-то во тьме кричит.

В небе слепящее зарево,
Реки из луж в водостоках,
С запада глаза карие
И Тонкая ладонь с востока

Упала тихо на щеку.
С себя ее убираю я,
В небо дышу на зарево,
Мне...
Больше не нужно столько.

Поверху фонари светят.
Свет их дождем ветер бросит.
Больше никто не заметит,
Где меня дальше носит.

Тот кто тебя встретит.
Пусть в тот же день и бросит.




06-07.12.2015


(Стихотворение написано после просмотра фильма "Залечь на дно в Брюгге. К слову:

P.S.

В той поэзии дети.
У него там даже семья.
В седеющем жалею рассвете,
Что ее написал не я.

Спасибо.)


Рецензии