Россыпи сонетов новый раздел

1.Вдохновение
О, состояние прекрасное души,
Когда внезапно по ее веленью
Почувствуешь в себе стремленье
Исполнить приказание : -"Сверши!"

Рисунки иль стихи чтоб были хороши,
Их не создашь в одно мгновенье.
С небес как будто вдохновенье
Душе вторит и требует: - "Пиши!"

И вот уже листок бумаги чистой
С мольберта смотрит или со стола,
Влечет с себе энергией лучистой.

Тогда с желаньем жарким, аж искристым,
Творишь, забросив все обычные дела,
Благодаришь судьбу, что с творчеством свела.


Рецензии