Всё, что истинно, вскормлено нашей печалью...

Наташа Корецкая:
http://www.stihi.ru/2016/01/17/7622

Всё, что истинно, вскормлено нашей печалью:
радость счастьем не может, увы, управлять...
потому-то и "завтра" закрыто густою вуалью,
а на губы сивилл* Бог поставил молчанья печать!
Никогда, никогда и ни в чём, дорогая, не кайся,
в неудаче любой не ищи даже тени греха...
ты на душу свою, как на Божьи крыла, опирайся
и себя полюби! Остальное, поверь - чепуха!

Океанской волной упадём мы однажды на берег,
светлой радугой брызг "ослепив" ненадёжный покой...
и воздастся нам всё, что с тобой заслужили по вере,
но, зато, наконец-то, мы станем самими собой!
Ум бывает, ты знаешь, слабей вожделенья,
а оно, вместо Вечности, миг нашим душам сулит...
потому человек и лишён  навсегда воскрешенья,
что не понял, пока, суть творящего чуда любви!

*Сивиллы - легендарные прорицательницы, предсказывающие будущее.

24.01.16.


Рецензии
"потому-то и "завтра" закрыто густою вуалью,
а на губы сивилл* Бог поставил молчанья печать!"
================================================================
Жаль, что раньше не набрела на Вашу страничку! Удовольствие необыкновенное читать Ваши стихи!

Нина Самогова   29.01.2016 11:03     Заявить о нарушении
Рад Вам, Ниночка!!!
Заходите на огонёк...
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   29.01.2016 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.