Начинающему садовнику

От безделья точат лясы
Городские лоботрясы.
Чтобы нос беречь от смрада,
Отдели себя от стада.
Твоего здесь нет, дружок,
Поищи-ка свой лужок,
Нарядившись в шкуры платья,
Стань своим для «меньших братьев»;
Коль средь равных низок ты,
То выращивай цветы -
Благодарные созданья!
Влагу, солнце и питанье
Им, как сможешь, обеспечь
И ступай храпеть на печь -
Будут в спальне ароматы,
Будут сны добром богаты.
Запах тонкий источает
Тот, кто чистым день встречает.
Алый цвет трудом добыт
Неких избранных копыт
Для капризности девичьей
В ложной скромности обличье.
Сколь полезно садоводство
Посреди столицы скотства;
Кто ж любуется цветами,
Тот командует скотами.


Рецензии