Жизни безрадостной дни

                «Ночи безумные, ночи бессонные…»
                Алексей Апухтин

Жизни безрадостной дни суетливые,
Ночи бессонные, сны не веселые.
В прошлом остались мгновенья счастливые,
В прошлом дары от судьбы, так весомые.

Время рекою течет невозвратною,
Будущность видится мрачной, тревожною,
Будто бы недруг рукой беспощадною
Взял и повел всех дорогою ложною.

Словно незрячие, словно усталые,
Трудной идем мы стезей неизвестною.
Жертвы приносим в движенье не малые,
Без остановки пред самою бездною.

Глас обращаем свой к воли Всевышнего
С просьбой, чтоб стала мечта нами познанной,
Чтоб результата достичь наивысшего,
К цели идя, до конца не осознанной.


Рецензии