Он выполнял свой гражданский долг...

Холод  стоит,  мороз,  ветер!
Видна  трасса:  Оренбург - Орск.
Мгла ,  метель,  солнце   не  светит..
Здесь  снежных   сугробов   нанос..
Мрак,   дальше   проехать   нельзя!
Все   в   пробках   стоят   машины
И   люди , волнуясь,  звонят;
Снег   разгребают   мужчины..
Канючат   в   машинах  дети:
Они   плачут,  хотят   домой.
Дует  пронзительный   ветер.
Плач  вьюги   стремительной,   вой...
Девушка   плачет,  промокла..
Отдал  он   ей   шапку , пальто.
Насквозь  промерзли  все  стекла,
И  люди   замерзли   в   авто..
Техника   едет,  спасает..
Вот ,  сдвинулись  всё  таки  с  мест..
Трассу   уже,   расчищает-
Служба  нашей   страны :   М.Ч.С.

В  пургу  заблудились    двое:
Мужчина   и   он,   постовой:
И   в  темноте,  как  в  забое,
Он   путника   держит     рукой.
Отдал     ему   он   перчатки,
Как   сам    замёрз   не  заметил.
Снега    сугробы,  как  складки,
В  спину  пронзительный   ветер...

Подвиг  такой   не   забудут..
Долг,  мужество,  смелость   с   тобой..
Ты   поправляйся       Максудов!
Ты  Родины   нашей    герой.!

Я  преклоняюсь  перед  мужеством  гражданина  России:
Даниила  Максудова.  Полицейский  постовой,  спортсмен,  патриот  своей  Родины,  герой  .
Не  каждый  сможет  отдать  свою  одежду,  чтобы  спасти  замерзающих:
Девушку  и  мужчину.    Я  сама  занималась  спортом  и  знаю  спортсмены- мужественные,  волевые,  выносливые  люди .    Мой  муж,  геолог  отдал  свой  ватник  товарищу,  а  сам  пром1рз  и  заболел..
Мужчины  !  Равняйтесь  на  Даниила  Максудова,  героя..

. .

14.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Всё абсолютно правильно. Поддерживаю!

Вячеслав Знакомый   31.01.2017 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   31.01.2017 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.