К актрисе

Не знаю я, когда с тобой увидимся,
Быть может скоро, завтра, никогда.
И в мыслях от тоски людской закутавшись,
Я вспоминаю наши города.

Изгибы тела страстного и нежного,
Улыбка ярких губ, сухой оскал,
В томленьях полумрака безмятежного,
Я каждый день тебя бы обнимал.

Порою молчалива, не приветлива,
Порою так горят твои глаза…,
Немного наглая, чуть-чуть бываешь, ветрена,
Но это все пустяк и не беда.

Как месяц со звездою в темном небе,
То рядом, то уходишь в облака…,
Совсем внезапно на пути тернистом встретив,
Немного страшно позабыть тебя.

Нет, не скажу, что сердцем так люблю я,
Уж очень от меня ты далека!
Но, если где-то все же поцелую –
Закрою точно, опьянев, глаза.


Рецензии