Происшествие или Непридуманная история

Расскажешь, никто не поверит,
Мы вышли из дома вдвоем,
Ночной этот город проверить -
Узнать что здесь, как и почём.

Мой друг, он не пьет и не курит,
Но как то случилось всё так,
Не мог никогда я подумать,
Как вмиг разгоняет пустяк.

Мы в баре спокойно сидели,
Ну выпили, вроде по сто.
Мы, в общем, то и не шумели,
Вокруг не ругался никто.

Зачем за неё заступился...,
Она ведь сама не права!
Ответил ты мне, что влюбился -
Поверил в твои я слова.

Нас двое, чуть-чуть их побольше,
Шальная твоя голова,
Сказал ты мне - "Ладно, не бойся,
Не так плохи наши дела".

Проснулись со сломанным носом,
И пьяные навзничь глаза,
Тебе говорил, между прочим,
Не лезь из-за баб никогда.

В ответ, больно ты улыбнулся:
- "Живые?" - "Да вроде бы да",
На бок на другой повернулся,
- "Так что ты кричишь то тогда?"

И дальше лег спать, размышляя,
Как редко вот так я живу,
И жизни момент, ощущая,
Я нравлюсь себе самому.

Расскажешь, никто не поверит,
Мы вышли из дома вдвоем,
Ночной этот город проверить -
Не зная, что будет потом.


Рецензии