Если бы вы знали...

Если бы вы знали, что не будет завтра,
Как бы вы сегодня целый день прожили?
Встали бы во сколько? Может быть в двенадцать?
Кофе или чаю медленно попили?

Взяли бы газету, неспешно почитали,
Завтрак, бутерброды сделали бы с сыром?
Позвонили близким, встретились с друзьями,
И в окно так просто насладились миром?

Телефон бы взяли, позвонили людям,
С кем вы очень долго как-то не общались,
Или б побоялись, что они осудят?
Скажут вы давненько, друг, уже зазнались.

Может быть, зашли бы, как давно хотели,
К той, что в сердце вашем с самой встречи первой,
Или вновь подумав "точно не оценит",
Встретились с другою, что б ни делать нервы?

Если бы вы знали, что не будет завтра,
Как бы вы сегодня целый день прожили?
Вы б на послезавтра, с долею лукавства,
Эти все проблемы, так же отложили.


Рецензии