Басня. Репунсив

 

Рецензия на «Конкурс Мифы народов мира» (Сукины Дети)

_______Оленевод_________
 http://www.stihi.ru/2015/11/23/3268
Ирина Рыпка   17.01.2016 18:31

*

________Оленевод_________


Стадо оленей выйдет гулять
Сохлые травы смято топтать
В звездных погонах неба камзол.
Рыщет волчара - хмурен и зол.

Схватит за холку, да в оборот -
Спит и не видит оленевод.
Утром считает - все ли рога?
В душу врастает смерть и тайга.
   

*

...Упал олень, замяв траву,
Неторопливо, как спросонка.
Гурьба, закрыв собой вдову,
Облизывает олененка.

А он качнувшись на спине,
Трясет копыто-каблуками -
Как будто вновь бежит во сне
Над золотыми облаками...

Сан-Торас   20.01.2016 10:36

*
_______Жалостливая пестня, Сан!)
почто так с олешкай?))
Ирина Рыпка   20.01.2016 15:06

*

 Ок! - меняем в экспозиции эмоцию:)
 Классика д-жанра.

_________Бастня___________

Олену добрый бог
          Послал картох-мундиру!

Олеш от щастя заведясь,
          Уж на карлуху взгромоздясь,

Собрался вставить в растопыру...
          А тут лисун, вломись в квартиру!

Олеша в корень бед  глядЯ,
          Прохрип: "А, ну пошла б-лядя!"

А-лиска - хвать картох мундиру,
          Вильнув хвостом - и до свидя!

Мураль: коль хочешь в растопыру
          Тоди не мешкай, шерудя!

И лакомый картох мундиру
          Не оставляй напоследя!

Отакот:)

Политическая оленья рапсодия.


__________Диптих___________


О-ленин всталый утром рано,
Поймал в себе порыв смутьяна!
На броневик залез и вот,
Стал всей гурьбе оленевод!

О-лененцы, шагая строем
Олений пыл удво…утроя,
Перевернувши свет ввех дном,
Чинят Гоморру и Садом:

Кругом погром  и кувыркасти -
На зло помрем - заради щастя!

*2*

________ В итоге_________

В облаков кучевое кишенье
Устремглавлен О-ленина взор.
Отлетела владыка оленья,
Не предавшись земле по-сих пор.

Одичало народное бденье,
Мовзолеет на площадь гурьбой,
Где скучалое тело оленьей,
Обретает подсвет голубой.

Он, в честь вас назовется, олени!
Псевдоним будет звучен и лих.
Вторит эхом все стадо: О-ленин!
И об них я пешу этат стих:))

Сан-Торас   21.01.2016 18:55


Рецензии
Начали за упокой, закончили за здравие.))

Сначала заставили расплакаться над щемящими строками про олененка:
"Как будто вновь бежит во сне
Над золотыми облаками..." (с)

Но вовремя сменили эмоцию - и смеюсь до сих пор:
"Вторит эхом все стадо: О-ленин!
И об них я пешу этат стих:))" (с)

"Перевернувши свет ввех дном,
Чинят Гоморру и Садом", (с) Это точно.

"На зло помрем - заради щастя!" (с) Ирония - блеск!))

Анна Витальевна Коростелева 1   24.01.2016 10:12     Заявить о нарушении
А меня защекотал "лакомый картох мундиру…"
мг… в растопыру:))
мне чота было оч смешно и исчо О-ленинцы:)
Хотя, Вы сбили все навигационные флажки,
безусловно точно!
Вашу инфо для книги отослал в издательство.
Рад, Вам, Аннушка:)


Сан-Торас   24.01.2016 10:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Санто!))

Анна Витальевна Коростелева 1   24.01.2016 11:15   Заявить о нарушении