Просто жить

 Мы не смеем познать,что нам жизнь обещает,
 Но кто просто живёт,на себе испытает.
 Есть обиды и горе,есть неудачи,надо точно
 Уметь подлым людям дать сдачу,не позволить
 Унизить себя,растоптать,чтобы жизнь так прожить,
 Надо многое знать!

 Жизнь-прекрасная штука,надо ей дорожить,
 Коль приблизится скука-найди сил пережить.
 Умей наслаждаться,любить и жалеть,тогда и
 Сумеешь хоть что-то иметь:друзей и родных,
 Или просто знакомых,не будет,поверь,ни обид
 Ни оскомы.

 Как трудно и горько обиды прощать,
 Но ты не стыдись,коли хочешь познать,
 Каким добродушным бывает мгновенье,
 Поверь,что не будет ничуть сожаления.


Рецензии