Я ещё в ожиданье весны

Из цикла «Брусничное вино»


Н.

Я ещё в ожиданье весны.
Не хочу этой осени спелой,
этих яблок антоновских — в белых
сонных стружках… и той новизны
обнажённых ветвей и морщин,
появившихся как-то некстати,
словно я своё время растратил,
бестолково меняя плащи
год за годом, под шёпотом рук,
чьих-то рук откровенных и дерзких,
в ощущениях даже гротескных,
замыкающих вечности круг.
Я ещё в ожиданье весны,
и антоновских яблок, и стружек,
остро пахнущих мартовской стужей —
пеленающей
                жаркие
                сны!


Рецензии