Запах женщины

Сегодня мне приснилась ты,
Мы по осенней шли Москве,
Под шелест прожитой листвы,
Опавшей в позднем сентябре.

Ты шла в пальто и сапогах,
Как из французского кино,
И через лужи на руках,
Переносил тебя смешно.

А ты смеялась, "Упаду!"
Сжимала шею мне рукой,
И лишь навязчивый парфюм,
Был между мною и тобой.

Ночную гладь и тишину,
Почти никто не нарушал,
Хотел я слушать лишь одну,
И сам от этого молчал.

А ты не любишь много слов,
Ты любишь красное вино,
Но после нескольких глотков,
С загадкой смотришь все равно.

Тебя спросил я про духи,
"Какой-то новый аромат?"
В ответ услышал только "фи"
Ты знала б, как они пьянят.

И вдруг осенний сильный дождь,
Наш разговор с тобой прервал,
"Такой за час не переждешь!" -
Под козырьком тебе сказал.

И мы стояли до утра,
Тебя так нежно приобнял,
Ты улыбнулась: "А парфюм..."
"Да, запах женщины, узнал..."


Рецензии