Письмо Николая II

Я верю в то, что я вернусь,
Семья Романовых воспрянет,
И на особый верный путь –
Империя Россия встанет.

Над миром грешным воспарит
Рука российского престола
И будет все, как Бог велит,
Ведь власть всегда дана от Бога.

Тепло. Урал. Катеренбург.
Как странно, грустно, символично:
Пропропродедушкой созданный вдруг,
Мне город стал “сырой темницей”.

России красный поворот,
Навек раздавит сущность русских.
Не раз тиран во власть придет,
Не раз в народе гнев распустит.

Я извиниться бы хотел!..
За брошенную на дорогу,
Мне данную судьбою власть
Растраченную понемногу.

История сама решит:
Куда кого потом поставить,
Кого винить, кого простить,
Кого без памяти оставить.

Но верю в то, что я вернусь,
Семья Романовых воспрянет,
И никогда ни перед кем
Россия на колень не встанет.


Рецензии