Среди ночи

Среди ночи проснусь,
проглотив крик немой,
будет в комнате грусть
и постылый покой;
в фиолетовой мгле
будут стены дрожать
и на мутном стекле
пыль дождя будет ждать.
Будет в комнате грусть
и постылый покой,
с тишиной поделюсь
я своею тоской.
Поделюсь я тоской,
всем, что есть, поделюсь,
стисну сердце рукой,
и, конечно,проснусь.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии