Кто может знать, у чьих ворот...

Кто может знать, у чьих ворот
Судьба откроет завтра двери,
В какой войдем мы поворот,
Кому на этот раз поверим.

Кого безжалостно кидать,
От края к краю будет время,
Кому по жизни помогать,
И выдавать благое бремя.

Кто будет чувствовать тепло,
Огонь в камине будет видеть,
А кто замерзшее стекло,
Ночами будет ненавидеть.

Для чьих сапог откроет дверь
Рука неверная удачи,
Кого за дверью встретит зверь
И сложится судьба иначе

Быть может, высоко взлетим
Под сотни криков восхищений,
А может, будет все другим
И падать будем вброд сомнений.

Судьба сама распределит -
Кому, какие выдать роли,
Быть может, кто-то победит,
Быть может, кто-то недоволен.

Но каждый день, ложася спать,
Под сотни звезд горящих в небе...
Готовый кто-то проиграть,
А кто-то грезит о победе.


Рецензии