Построили монстра

Я вам удивляюсь, чекисты
двадцатых бездарных годов.
Горящие взоры искристы
с потерей больших городов.

Вы были сюжетами песен,
поэм в несусветной тиши.
Вам Мир был безнравственно тесен,
пылало безвестье души.

Стремились весь Мир в окаянстве,
разрушив, коммуну создать.
Погрязли в дурмане и пьянстве,
урезав Расеюшку-мать.

Построили монстра во злобе,
согнули свободу в дугу,
одели в фуфайную робу,
устроив на душах пургу.

Отправили в лагерь элиту
Поэзии дивных времён,
в ней всё подчинили "Главлиту",
оставив страну без имён.

Демьяны вам пели частушки,
горланы кричали в окно:
"Долой убирайся, А. Пушкин
и Фет, – устарели давно!"

Убили Есенина, гады,
Васильева, Клюева вы.
И тюрем открыли подвалы,
указ за указом Москвы

летели о новых расстрелах.
Иосиф кровавый подвёл
и вас гэпэушное племя
под троек судов произвол.

Нет большего в Родине срама –
Поэтов гнобить за стихи
и рушить безжалостно Храмы,
ломать золотые кресты.


Рецензии
Вам на майдане не было б цены. И здесь все любят Вас.
Кто лучшие Отечества С Ы Н Ы! Бедный Демьян и Сорокас!

Да поможет Вам Бог! Счастья семье!

Михаил Стихоплётов   25.01.2016 22:40     Заявить о нарушении
Вот в отряд "бедномаяковских" меня причислять не надо, я сам по себе Сергей Сорока. Спасибо, Михаил.

Сергей Сорокас   26.01.2016 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.