о

Окстись и преклонись
Пред ним в скорби
в нужде душевной
Людям
ну же –
нужен?!
Ты!
Делами
Словом иже
К любви –
послушен
в жизни видЯ её не снами
молитву сотвори и не сотвори себе-
кумира
сатира сотворит тебе – душа
пиит она тебе дарует лиру
но не фальшивь ты в ней –
тебя предупредит об этом -
она в тебя - себя вдыша!?

Душа - то есть та Лира?
в миру или по миру...- кто ОНА
дочь - Лиру короля
одна из дочерей его
себя ему уже назвав - за ним идя...
по миру - нищенкою сирой...?

© дон румата 240116 утро


Рецензии