В пятьдесят

Мне, кажется, только начало
Сегодня всей жизни моей.
Что не было вовсе печалей
В горячке безумных ночей.

Что все еще будет с избытком.
Устанешь на звезды смотреть.
Свиданий душевная пытка,
Разлуки похожи на смерть.

Пройдут они рядом и мимо,
Которых я буду любить.
Признанным буду, гонимым,
У пропасти: Жить иль не жить!

Я буду богатым и нищим,
Попойки и тризны водить.
По дальним и близким кладбищам
Друзей и родных хоронить.

В окошко стучать вечерами,
А утром тайком уходить.
Не хлопать чужими дверями
Свои же все настежь открыть.

Однако что было и будет,
Все меньше тревожит уже.
Ветер же встречный остудит
Азарт на крутом вираже.

Женщина самая близкая
Руку положит на пульс,
И скажет в знакомой улыбке:
Я снова с тобой остаюсь,

А те, что греховно мелькнули
В твоих отшумевших ночах,
Я с горькой слезою смахнула
Как пыль с дорогого плеча...

Мне, кажется, только начало
Сегодня всей жизни моей.
Зачем же мне столько печалей
И столько неслаженных дней?


Рецензии