Рановато ещё говорить о весне

Рановато ещё говорить о весне
И писать уж тем более сложно.
А так хочется вновь пробежать по росе,
Но пока это, жаль, невозможно.

Расстелила зима белоснежный ковёр.
Да, пушистый, но очень холодный.
Ветер северный к нам сто морозов привёл
И январь - самый трудный, голодный.

Птицам нечего есть, жаль пернатых совсем.
Потерпите, родные, до марта.
Скоро будет тепло и настанет эдем.
Ждать осталось один лишь квартал.

Юный новый январь помогает зиме:
То подбросит снежку, то морозов.
Хоть серьёзен, суров, но он нравится мне,
Обещает хороших прогнозов.

2015 г.


Рецензии