Напасти

Напастей в мире много происходит:
То наводнение, то взрыв, а то вулкан.
И каждый день всё что- то новое приходит,
Как будто знак судьбы нам свыше дан.

Лавина с гор стремительно спустилась,
Японию накрыло вдруг волной.
В Америке штат смерчем закрутило,
Европа захлебнулась вся водой.

В безумном нашем мире гибнут люди,
И в реках наших тонут корабли.
Беда  идёт неведомо откуда,
Достойный дать отпор ей- не смогли.

Вот под колёсами машин страдают дети,
А грипп нам новой эпидемией грозит.
Уж что- то слишком много зла на свете,
Кто нам поможет, кто нас защитит?!

Давайте ж бережней друг к другу относиться,
Чужого горя не бывает- нет!
Чтобы оно вновь не могло случиться,
На все вопросы должен быть ответ.

Пусть говорят о скором конце света,
Как жить-  зависит всё от нас самих.
За все дела должны мы быть в ответе,
Тогда избавимся от многих бед своих!

10.10.12.


Рецензии
Хорошие размышления Люда. Я тоже считаю что уж слишком неразумно человечество относится к тому, что его окружает. Всё идёт на уничтожение.
С уважением.

Владимир Александрович2   21.04.2022 07:07     Заявить о нарушении
Да, Владимир, не жалеем матушку- природу, а она меняется и удивляет год от года.
Благодарю за отклик

С теплом

Людмила Галкина 2   21.04.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.