Памяти Высоцкого. Военная песня

       Поэт-бунтарь! Он был поэтом изгнанным!
       Он петь любил! Он очень жить хотел!
       Но не дожил, не доиграл и не допел!
       А памятником став, стал общепризнанным!

Непростительно, как рано, как же рано
Жизнь оборвалась и из него ушла!
Мне припомнилась та Кинопанорама,
Что так важной для Высоцкого была.

Терялся немного он в студии, видимо,
Но будто, мне лично, с экрана сказал:
- Убавьте, пожалуйста, звук телевизора,
Чтоб детям мой голос заснуть не мешал.

А дети мои, они спали в кроватках.
Я звук приглушила, всплакнула тогда –
Высоцкий с гитарой, его хрипловатый,
Простуженный голос, его доброта!

В  гостях у Рязанова он волновался,
Петь песню свою принимался не раз.
И жила на шее его надувалась,
И нерв его виден был в отблесках глаз!

Военная песня звучала, звучала!
Он землю вращал от себя, от себя,
Чтоб солнце всегда на востоке вставало,
Чтоб память Победы хранили, любя!

Сколько лет его нет! Но остались нетленными
Его строчки стихов! Его юмор живой!
Его горечь! А кони его привередливые
Его песни над нашей несут головой!..

PS
В современном мировом королевстве,
От военных не устав процедур,
Снова бродит где-то здесь по-соседству
То ли буйвол, то ли бык, то ли тур.

А храбрый воин вновь стоит на распутье!
Но чтоб недолгий огород городить,
Он принимает все решенья по сути,
Как чуду-юду навсегда победить!

24 января 2016 года


Рецензии
А какие фильмы с его участием-просто незабываемы.
Очень Одарённый был как поэт,как артист и как певец.
Светлая ему память!!!!!!!!!!Очень сильное ваше произ.Галочка.
Благодати и Здравия вам в дом.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   24.01.2016 10:10     Заявить о нарушении
Лидия, очень благодарна Вам за хороший отзыв! И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ! Я покорена его стихосложениями, его рифмами, длинными словами, и тем, как он исполнял свои песни!
И Вам здоровья и всех благ!

Галина Козликина   24.01.2016 10:19   Заявить о нарушении