Зима задумчивого края

В дымке голубой вдали лесок,
В серебре – красавицы березы,
Пламенеет на заре восток-
Значит, вновь усилились морозы!

Воздух весь наполнен тишиной,
Как струна, звенит она, стальная!
И зимы не знаю я иной,
Чем зима задумчивого края…

В жемчугах все яблони в саду,
Тонкие рябины – в бриллиантах,
Как паркет, сверкает на пруду
Лед. На кленах - шляпы, как на франтах.

В небеса врывается дымок:
Газа нет,  и люди топят печи…
Набегает легкий ветерок…
А вокруг березы, словно свечи…

Я люблю тебя, моя страна,
Нищая, богатая, святая!
Родина и мать у нас одна…
Я люблю тебя, зима седая!

Воздух весь наполнен тишиной,
Как струна, звенит она, стальная!
И зимы не знаю я иной,
Чем зима задумчивого края…


Рецензии