2390. Посвящается экс президенту РИ Руслану Аушеву

- Где было вам, Руслан, всего труднее?
Пришлось вам, знаем, много повидать!
- В советах матери всего мудрее,
Умела между делом  поддержать!

Она добром и теплотой своею,
Любовью согревала отчий дом!
Казалось, с ней невзгоды одолею...
И добивался всё своим трудом!

Советом мудрым поддержала:
«Хоть трудно, средь своих живёшь!"
Благословение давала:
"С народом мудрость обретёшь!"

Засиживался с нею до рассвета,
И каждый занят был своим трудом.
Я не нуждался вроде бы в советах,
Она: "Общайся с другом и с врагом!

Лишь пережив падения и взлёты,
Народ всем сердцем сможешь ты понять.
А в жизни есть крутые повороты,
Решение ты должен сам принять!"

Афганистан, Норд-Ост, да и Беслан
События тех дней не испугали!
Простой ингуш мог называть Руслан,
И слову каждому они внимали!

Могу ходить с открытым я лицом,
Всегда любовь народа  познаю!
Для ингушей я первым был гонцом!
"Салам алейкум!" - гордо говорю!      

Экзамен стойко пред своим народом
Держал достойно, смело и гордясь!
Не стыдно было пред своим уходом:
Чиста была ведь совесть  отродясь!

Боялся более клейма народа:
Честь рода своего не запятнать!
Мне лично дорога моя свобода!
Друзья, ведь это Божья благодать!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас.


Рецензии