Копатель в пустыне

Лопата шуршит,
      Песок за песком.
Удар за ударом
      Пустыня кругом.
Копает он глубже, копает быстрей,
      Найти бы хоть каплю воды поскорей.
Палящее солнце, сухая земля,
      Нет сил уж идти к горизонту, друзья!
Пусть в грунте воды наберётся стакан.
      Продлить своё время и лечь на бархан.


Рецензии