разное, хвалебное, и не очень

Начало оды России

Зерцает солнце, тьму сметая;
Весна вступает в храм Зимы;
Страна одна для нас святая,—
Россию с песней славим мы!


*****

Впросак ушли гвалты
годов, с достатком их,
как правишь бал своих
властей любезных ты…

Наш губернатор, весь
бюджет не исчерпай!—
необходим он; взвесь
два раза каждый пай!

Того так станет вдвое,
им прикрывать нагое!!


Рецензии