Наша жизнь сурова изначально

...И как-то все нелепо и печально,
Тяготит и сумрака покой.
Наша жизнь сурова изначально
От самых незапамятных веков.

Немного на пути благодаренья.
Идешь, не зная, чем накатит рок.
И Божьего не ждешь благословенья
На выданный твоим годам урок.

Безумный ты летишь в пучину лет,
За собой подхватывая встречных.
Опомнишься, а цели в жизни нет
Ее давно властитель изувечил.

Перед судьбой, как пред стеною плача,
Стоишь в тоске не разомкнув уста.
Ты только знаешь как слезой горячей
Омыта твоя каждая верста.

А жизнь шумит. И праздникам и будням
Во времени различий вовсе нет.
Устал я. Ночь вползает черным студнем,
А тело ждет удачливый рассвет.


Рецензии