Обращение

Поговори , со мною, мама ,
О чём нибудь , поговори ...
Проходим , мимо двери храма
От вечера и до зари .
Заря , приходит , с суетою .
Закрыты очи , от небес .
Сам , в этом был , от вас , не скрою
И я , от жизни , ждал чудес .
Работал , пот с лица струился
И запивал , борясь с тоской ,
Но слава Богу , Он открылся ,
Он , удивительный такой .
Конечно , жизнь свои вопросы ,
Не перестала предлагать .
Но ныне , что она , ни спросит ,
Мне , как-то легче отвечать .
Я , знаю Путь , ведущий к цели
И цель , я , вижу пред собой .
И к ней , иду , сквозь рифы , мели .
И спорю , с жалкою судьбой .
О , человек , венец творения ,
Во что , ты , превращаешь , жизнь ?
О чём , лишь , все твои , хотения ?
И отчего , так много , тризн ?
Поговори , со мною , Боже ,
Мой тяжкий грех , прости , сними ,
Быть может , сердце моё , сможет
Мир обрести , с Тобой , с людьми ...


Рецензии