Мамочке-родненькой

Матушка моя святая-
Самый верный мой завет!
Твоё имя прославляя,
Я свечой готов гореть.
От волнения мерцая
Пусть мой добрый ,нежный свет,
Через годы проникая,
Похвалы тебе поЕт.
Сколько-ж скорби ТЫ познала
Впрок намаявшись со мной.
Зорькой ранней согревала
И постящейся луной,
 глаз безсонных не смыкала
Освящая мой покой.
Ты ласкала , ТЫ растила,
ТЫ вытравливая зло,
Незатейливо бранила
И любила ни за что.
Над кроваткою лампадкой
Приклонившись на краю,
ТЫ мне пела сладко-сладко
,Баю-баюшки-баю'.
И хотя ,я уж и дядька,
Здоровенный между тем,
Голос твой, такой-же сладкий,
Предпочту иным я всем.
И обвившись сединою,
Знаю я, на склоне лет.
В небесах и под землёю
ТЫ мой самый ясный свет.


Рецензии