Умей любить

Умей любить,хоть ненависть кипит,
Тепло души старайся распознать,
Не бойся ощутить чужую боль,
Умей,повелевая,сострадать.

Откликнись,помоги в беде другим,
Протянутые руки поддержи,
Заблудший путник,поделись с ним кровом,
И путь ему дальнейший укажи.

Смирясь,прими болезни и невзгоды,
песчинка в мире,жизнь твоя- мгновенье,
Но сколько тебе нужно,человек,
Для этой жизни воли и терпенья?

Не сетуй,что ты не был на банкетах,
Что не пришлось пожить тебе богато,
Свой крест по жизни каждый пронесёт,
Будь Человек во всём,вот это- СВЯТО,


Рецензии
"Но сколько тебе нужно,человек,
Для этой жизни воли и терпенья?"

Сильные и верные слова. Можно даже добавить
восклицательный знак. С теплом, Леон.

Леон Мадорский   24.01.2016 12:24     Заявить о нарушении
Леон Вы,как всегда относитесь с пониманием,БЛАГОДАРЮ!!!

Валента Зырянова   25.01.2016 05:11   Заявить о нарушении