У моей женщины душа для покаянья...

Не поётся мне,
не пишется,
не спится,
так и хочется от всех
отгородиться,
полежать как в детстве
на траве
или нареветься
в тишине.

Хватит,полно!
Ныть от горя и обид -
ничего назад не возвратить.
Прекращать надо жалеть себя
и плакать,
лучше валерьяночки накапать.

Хватай сама себя
за руки, плечи и
иди, готовить
внукам суп у печи.
Для тебя любовь -
всегда спасенье.
Падай с ней
и притерпи мученья.
Одной тебе известно почему -
об этом и не скажешь никому.
Но не от желанья что-то скрыть, -
просто, это некому открыть.

Стали люди откровенности
бояться,
просят замолчать,
в себе остаться.
Это хуже чем,
когда ударят:
нет возможности
ответить и исправить.

Мысли вы мои, от одиночества
все не от судьбы или пророчества.
Нет для вас тепла и пониманья -
вам же хочется живого состраданья.
 
В слабой женщине
вся сила  на виду -
идти с добром,
отгородив беду,
а беззащитность
прятать в подсознанье -
у моей женщины душа
         для покаянья...

            2008г.


Рецензии