Близость...

Как мы с тобой сегодня далеки!
Но далеки не душами - телами.
Физическим законам вопреки,
Нет никаких пределов между нами.

Нет никаких пределов и преград.
Их не бывает у любви и веры.
И в летний зной, и в дождь,и в снегопад
Для них всегда открыты настежь двери.

И это счастье, а не просто роль,
Которой смысл трагичен и так низок:
Двух тел чужих бессмысленная близость,
Двух душ сиротских горестная боль...
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии