Изгнанники из рая

   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
        Роман в стихах
    
                5
Плаксивый март . Орут коты .
Тарелка чёрная вещает
О смерти Сталина . . . Цветы
Сноха , рыдая , поливает . . .
Обнял чугунный стан ухват ,
В печи жара , в ней сущий ад . . .
Бабуля у печи хлопочет ,
Она молчит , рыдать не хочет ,
Поскольку стал врагом злой дед ,
Кой сгинул в лагере суровом ,
Но не за колос , а - за слово ,
Он был крамольник и поэт .
Иван на печке потянулся ,
Видать , от запаха проснулся .
Бабуля молвит у печи :
" Сходи , Ванюша , за водицей ,
Уже поспели калачи . . .
Вставай ! Умойся пред денницей . . . "

                6
Ивана встретила заря ,
Пылают алые ланиты ,
Склонилась шея журавля
Над срубом , как по - над корытом . . .
Мерцает в глубине звезда -
Вкусна холодная вода !
Кричит петух как оглашенный ,
Тревожа криком тишь Вселенной . . .
Завис дымок по - над рекой ,
Весь деревянная вздыхает ,
Иван стишок вновь сочиняет
Про Русь , объятую весной . . .
Орёт котяра похотливый ,
Вспорхнул ввысь голубь сизокрылый ,
Сходил пёс рыжий по нужде ,
Облаяв сонную корову .
Скорбит глас скорбный о вожде ,
Но не скорбит в поэте слово .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии