Пока отмашку

           ***Людмиле Михайловне Шарыповой

Пока отмашку дирижёр не сделал,
Пока влипая прямо наперёд
Идти упрямо, разрывая телом
Зимы узорный переплёт,

На ритма вольную вестись химеру,
Спуская беглой гласной миражи,
Икотой ижицы испытывая меру
Анданте шага метражи.

Играет солнце снежной переменной,
Ночным обрывом отмечая крен
Земли, летящей непременно влево,
За речью ветра перемен.

Трезвея утром метром устарелым,
Идти навстречу мысли верой код,
Пока отмашку дирижёр не сделал,
Пока снисходит небосвод.
24.01.2016


Рецензии