У лебедей нет больше крыльев

Мрак опускается на землю,
тень стелется большой беды,
закончилась святых поддержка,
уходят, остаемся мы.

Разрушен храм, свеча погасла,
один остался силуэт.
и Корасан баба умчался,
оставив на снегу лишь след.

Дыхание сперто от тревоги
за край родной, мрак, суета.
покинул нас наш ангел света,
мы думали пустяк, игра.

Открыты двери на распашку,
у алтаря нет никого.
накинута на мне рубашка,
душу ведут на эшафот.

У лебедей нет больше крыльев,
и соколы все пали вниз.
дорога предков опустела,
топор судьбы уже повис.

Что толку мелкие потуги,
как щебетание стайки птиц.
свои мы испытаем муки,
падем перед святыми ниц.


Рецензии