Переиздать бы мирозданье, чтоб...

Х/М - 50Х70  -  Ал. Путяев


***
Всего, чего касались мы,
Что изначально было вечным, –
Лишь память белая зимы
В проёме, что очеловечен.

Всё-всё, что в голову придёт,
Что ни пришло когда бы либо,
Вновь превратится в талый лёд,
Иль в пух мятежно-тополиный.

Всё, что дрожало на ветру,
Что избирало постриг млечный,
Не в пику ль «вечному» перу
Царапало: «Ничто не вечно»!

Душила не печаль, а смех:
До чёртиков смешно и дико!.. –
Как будто бы живьём с пластинок
Лопатой соскребали снег,

Который только что кивал
Тебе моей лохматой шапкой,
Когда я шел походкой шаткой
И что-то тихо напевал…

Воспоминанья – тот же прах,
Как сон, как снежное незнанье…
Переиздать бы мирозданье,
Чтоб подержать его в руках!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.