Невесомость чувств

Короткие события любви,
Былых воспоминанье отношений,
Я памятью отчаянно ловил,
И не решал житейских уравнений.

И никогда я их не признавал,
Ты - мне, а я - тебе, так не умею.
А, всё равно, тебя я вспоминал,
И становилось чуточку светлее.

И не казалась беспросветной тьма,
Томясь, от одиночества, во мраке,
Я не сошёл, отчаявшись с ума,
А памяти, кусачие собаки,

Напоминали чаще, вновь и вновь,
События, ершистые порою.
А вера, постоянная, в любовь,
Была и есть, пожизненно, со мною.

Я не абстрактной чувствую её,
Любовь к тебе, с тобой мечты, соблазны.
И острое желание - вдвоём
Побыть, остаться, не бывает праздным.

Осознано и выстрадано, что ж,
Давать отчёт себе, порою, сложно.
Когда по правде - легче, если ложь,
Пожалуй, с ложью просто невозможно.

Пожизненно обманывать себя -
А для чего подобное притворство?
Живу открыто я, любя тебя,
И не терплю позёрство и актёрство.

Я привыкаю правду говорить,
Я не признаю нашу безнадёжность.
События любви, а, может быть,
Их вовсе нет, есть просто убеждённость?

И постоянство, образ жизни весь,
Особый смысл возникших ситуаций.
Не безысходность - будущее есть,
Без прошлых, нами созданных простраций.

Совсем иная расстановка сил,
На плёнке много кадров негативных.
А я тебя всегда люблю, любил -
Мне невесомость наших чувств противна.



       *     *     *


Рецензии
Тоже не люблю лжи и недосказанности в отношениях! Но жизнь - такая сложная штука.........

Марго Шумилина   29.01.2016 16:23     Заявить о нарушении
Да, Марго! Для меня лучше, пусть любая, самая даже не приятная, но ясность!
Спасибо большое!!!

Колмаков Александр   29.01.2016 16:27   Заявить о нарушении
Вот и я так же - люблю расставить все точки над "И"!

Марго Шумилина   29.01.2016 16:42   Заявить о нарушении
И это правильно!!!

Колмаков Александр   29.01.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.