Огонь

Трещит костёр передо мной,
Лаская языками пламени прохладный воздух.
Быть может, хочет что-то мне сказать?
Поведать о былых тех временах,
Когда сковали Землю вековые льды,
Когда предстали люди перед мглой,
И поразила их стихия морозною иглой…

Но смог наш предок приручить,
А позже даже получить
Настоящего
Верного
Друга -
Огонь.

Чьим даром стало Пламя?
То Боги были или сами люди,
Или банальный и разумеющийся случай?
Нам не узнать. Прошло то время.
И разрослось то маленькое племя,
Что приручить смогло Огонь.

Погас ли тот костёр спустя миллионы лет?
О нет, то пламя мы несём в себе — в своей душе.
Горим и за собой ведём других, им освещая путь,
Спасая там, где многие начнут тонуть
В глубоких водах неизведанного Будущего,
Которое толкает Настоящее вперёд.

Бывает, многие теряются в дороге…
А кто-то даже на пороге,
Завидев трудности пути,
Пытается от них уйти.
Не бойтесь, люди, ничего!
Ведь мы сильны, достанем до любой звезды!

Отбросьте ж сомнения!
И знайте, друзья:
Всё в ваших руках.
Творите.
Любите.
И самое главное -
Полной жизнью своею Живите!


Рецензии