Призрак

Белеет парус одиноко,
Ликуй, вопи толпа зевак,
И среди волн, хоть и  далёко,
На мачте виден дерзкий флаг.

Хотел бы я на это судно,
Обнять свободные ветра,
Через века я вижу смутно
Улыбку бравого Петра!

Поверив раз в свою удачу,
Оставь сомненья позади,
Заветным пропуском на Вачу
Возникнут дали впереди.

Откроют небеса просторы
Наследием лихих времён,
И презирая все законы
Ты будешь править кораблём.

24-01-16


Рецензии