Кленовый лист изъяном светился в темноте

Кленовый лист изъяном
Светился в темноте.
Его качала полночь
В беззвёздной пустоте.

Безмолвные аллеи,
Ослепли фонари,
Лишь снег стелил позёмку
И заметал следы.

Наверно одиноко
Одной идти в рассвет
И лист сорвался с ветви,
Украсил, твой берет!

Он освещал дорогу,
С ним стало веселей!
И плавают снежинки
Меж сказочных ветвей!

И ты не одинока
С тобою верный друг
И пусть он лист всего лишь –
Надёжней нет вокруг!


Рецензии