Дайте поэту простор и свободу!

     _
Дайте поэту простор и свободу,
Он свою душу как флаг развернет!
Дайте ему слишком вольную душу,
Он свои крылья за миг обретет!

Он устремится вперед по России,
Нет, он не будет отшельником век!
Лишь потому, что природа так хочет,
Чтоб на свободе прожил он свой век!

Коль ему в том не будет запретов,
То это будет великий поэт!
Только одно в нем поэта лишь губит,
Губит его лишь тот самый запрет!
                27.09.05
 


Рецензии