цвета бензина в луже

Жуткая пятница..
Суета, встречи, кофе, сигареты, кофе..
Нервы сдают, я на грани катастрофы
Пробки, зима, я стараюсь просто дышать
Опаздываю снова, да твою же мать..

Тихо, девочка, тихо. Скоро я буду дома
И там всё будет совершенно по другому
Я заварю себе чай из мяты и крапивы
И вид из окна более чем красивый

Только лучше не стало..
Я растворилась на кухне устало
Что-то упало, а я чуть-чуть поломалась
И промолчала с собой полтора часа
Оставив все шпильки в волосах

Телефон, настойчиво, Viber, ладно - взяла
Оу, любимый, привет, я очень ждала
Колкостей и шуток про мой развод
И наш последний с заносом переворот

Facebook. "Цой? Ты серьёзно? Всё плохо?"
А я осталась на выдохе, и без подвоха:
"Глянь, какой маникюр, цвета бензина в луже"
"НРА". Мой хороший, теперь мне не станет хуже

SMS. "А покажешь тот знаменитый вид
С верхнего этажа, что тебя так веселит?"
Милый, наши беседы всегда звучат как фьюжн
Ты и не представляешь, как мне это нужно

WhatsApp. "Привет, кот, ты в порядке?
Я накормлю тебя вкусными шоколадками,
Починю все твои личные неполадки
И пожелаю снов тебе сладких, сладких.."

Мои вроде чужие и всё же такие родные
Принимающие все мои шизофрении
Вы меня снова возвращаете к жизни
Делая, правда, ещё немного капризней

Любой незрячий решил бы, что дело нечисто
И записал бы меня в число эгоисток
А вас - сразу в любовники или же гаже
И мы никогда ничего не докажем

Но мне всё равно. Дорогие мои, спасибо
Вы всё сделали супер-изящно-красиво
Добавили в горький кофе достаточно сливок
Чтобы небыло грустно и сильно тоскливо

Я вас за это люблю. И вы это знаете.
А я появлюсь, когда вы поломаетесь.
Тогда и встречайте.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Олег Гончаренко 2   01.02.2016 03:13     Заявить о нарушении
Почти документальное описание той пятницы :)

Подруга Ветра   01.02.2016 03:14   Заявить о нарушении