Нахохлившимся цыплёнком на жёрдочке твоего бытия

Нахохлившимся цыплёнком на жёрдочке твоего бытия
Гляжу в потускневшую высь и звёзды тревожно шепчутся
Лисица махнула хвостом и в хлеве ни одного зерна
Лишь слёзы над нами роняет большая медведица

И что-то про нас долговязая вечность вещает в ночи
И некуда плыть и лететь, и совсем не живётся
Ты слишком легко прожигаешься ветром, который свистит
И так с полпинка обретаешься в то что всегда безнадёжно

Расстрелянным утром упала на край тишина
По кромке печали горит ошалевшая вьюга
Ты снова зачем-то придумал, что будет война
И мы всем несчастьем счастливые дышим друг другом


Рецензии