Зимние думы

Зима заговорила чистым снегом,
Усыпала округу серебром:
Стоят леса, обласканные негой,
Деревья спят глубоким сладким сном…

Что спрятано под мягким покрывалом,
Что там хранит зима и от кого?..
Земля укрыта тёплым одеялом
И отдыхает – только и всего.

Стою, смотрю на снежную равнину:
Снег по колени, гладь и нет следов.
Нарисовать подобную картину,
Казалось, просто – пара пустяков!..

Но нет, ведь миллион оттенков цвета
Имеет снег, и красок нет таких,
В лучах дневного солнечного света
И при свечах далёких звёзд ночных.

Запечатлеть пейзаж бы – не художник,
Сложить бы песню – не такой поэт,
Смотрю – природы девственной поклонник –
На этот ненаглядный силуэт.

Душа поёт, а сердце отдыхает,
Здоровый воздух наполняет грудь…
Чего же нам в России не хватает,
Что к нам приходит непрестанно грусть?..

Трубино - Щёлково - Москва.


Рецензии