Я - жрица!!!

Я – ЖРИЦА     10,01,2016г

Бог всем судьбы раздавал,
Счастье клал и Лихо клал,
Одному немного больше,
А другому меньше, тоньше.

Мне ж Он от души своей
Бросил:  несколько смертей,
Бочку слез, обид тележку,
Горсть любви насыпал в спешке.

Кинул только три целковых,
Да еще молитв церковных
И сказал: «Держись, девица,
Ты себе  -  судья и жрица!

Разве можно столько сдюжить?
Будет жизнь меня утюжить!
Свято помнить я старалась:
Бог дает по силам -  малость.

Глядя на дары от Бога,
Шла Геракла я дорогой!
Все равно не спасовала,
Все по полкам рассовала:

Нервы – в сталь, мозги – на холод!
Телу – ливень, брюху – голод!
Только Душу  - на распашку,
Сердцу – с пламени рубашку!

Так, пол века продержалась,
Впереди еще осталось.
Мне не просто все дается,
Но Я – ЖРИЦА!  МНЕ - БОРОТЬСЯ!
               


Рецензии