Зимняя сказка. 24. 01. 2016

Россыпи бриллиантов пушистых,
Тихо сеются с низких туч.
Ночь -тишина ею выстрадана,..
Неуместен здесь солнца луч...

Луна ,как  кружок лимона ,
Виднеется иногда,..
А снег летит монотонно,
Налипая на провода...

Деревья - нереально красивы ,
Пушистые ,как в пуху !..
И ветер не мерится силой :
Уснул, одевшись в доху...

Как-будто перины разбросаны :
Наступишь - утонешь по грудь...
И между елками ,соснами -
Лишь лыжи проложат путь.

Какая красивая сказка ,
Сейчас за моим окном !
И зимушка способна на ласки ,...
Когда от нее не ждем....


Рецензии