в небе

В небе пляшущий Христос
Мы на земле
Мы целуемся взасос
Я – деву
Она – меня
Весело нам – ангела!
И мороз
Нам не мороз
Водка пиво кальвадос
Эй, на небе – ангела
А у вас – то, как дела?
Землю видите с небес
Кто на ней - Бог
Или Бес?
Правит кто?
Скажите нам…
А хотя – не надо то
Водка пиво по губам
И живём всего лишь раз
Эй, вы там вы, пили-
в три
и в шесть копеек – КВАС?
Если
Не пили
Беда
Вы не жили
Господа!


- в три – стакан
А в шесть… – кружбан!
Летом -
Все по лагерям …


Помнишь – галстук и в карман
Грез великий это был
Эй, Христос, а ты так жил?
Жили – были мы тогда
Русь другой землёй была?!?

В небе – темь
В земле светло
Снег что бело полотно…
колокола - звон тихОй
У церкви стою
Хмельной
В золото смотрю её
Рядом пёс стоит
Больной
Лапу держит на весу
в хвосте – снег
На лапах – трёх-
Навалился на сугроб…
Я стою пока что прямо
Словно шест я, что в стогу…
Снега мало поутру
Больше всё ж тумана
- я туман – люблю
Люблю
Он похож на конуру
Смотришь внутрь – нет никого
Заползёшь и всё и всё…

А Церковь–   та из тумана
И бела
строга
И в небо –
прямо –
куполами и крестами
Из тумана - … сердце правит у меня
Только чуть мне одиноко
Пёс да я  -
Словно божьих –
Мы
поутру   два перста в туман-
перста…
пёс да я -  туман c утра …

солнце скоро в купола…
уползёт туман
в леса-
словно пёс он одинокий …
я,что он -
беда- беда....

© странник – утро 240116 


Рецензии